স্বাস্থ্যসম্মত উপায়ে তৈরি এসব পনির রাজধানী ঢাকাসহ বিভিন্ন শহরে বিক্রি হচ্ছে। প্রতিদিন ২২০০ লিটার দুধের জোগান দিয়ে আর্থিকভাবে সচ্ছল হয়েছেন ওই এলাকার অনেক দুগ্ধখামারি। ঠাকুরগাঁওয়ের নিশ্চিন্তপুরের মাসুমা খানম গরুর দুধ থেকে পনির তৈরি করে এভাবেই নিজের স্বচ্ছলতার পাশাপাশি এলাকার দুগ্ধখামারীদের দুঃখ দুর করেছেন। ক্ষুদ্র ঋণ নিয়ে এই নারী উদ্যোক্তার অসামান্য সাফল্যের স্বীকৃতি হিসাবে তাঁকে ‘শ্রেষ্ঠ... বিস্তারিত
from প্রথম আলো https://ift.tt/2KVXPu3
No comments:
Post a Comment