পোলট্রি ও গবাদিপশুর উৎপাদন বৃদ্ধি ও মোটাতাজাকরণে ক্ষতিকর অ্যান্টিবায়োটিক ও রাসায়নিক পদার্থ ব্যবহার করা হচ্ছে। এসব প্রাণীর দুধ, ডিম কিংবা মাংস খাওয়ার ফলে ক্ষতিকর পদার্থগুলো মানুষের শরীরেও ঢুকছে। ফলে মানুষের রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা কমে স্বাস্থ্যঝুঁকি বাড়ছে। দেশে ২০১০ সালে পশুখাদ্যে ক্ষতিকর অ্যান্টিবায়োটিক ও হরমোন ব্যবহার নিষিদ্ধ হলেও তা মানা হচ্ছে না। বাংলাদেশ কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ে আজ রোববার তিনটি... বিস্তারিত
from প্রথম আলো https://ift.tt/2roULOQ
No comments:
Post a Comment