যে উপকরন লাগবে
মিশ্রন তৈরির জন্যে
- চালের গুঁড়া– ১/২ কাপ,
- বেসন– ১/২ কাপ,
- হলুদ গুঁড়া– সামান্য,
- মরিচ গুঁড়া– ১/২ চা চামচ,
- জিরা+ধনে গুঁড়া– ১/২ চা চামচ,
- আস্ত জিরা– ১ চা চামচ,(না দিতে চাইলেও হবে)
- বেকিং পাউডার– ১ চা চামচ,
- লবণ– স্বাদমত।
যেভাবে বানাবেন
কুমড়া ফুল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। মিশ্রনের সব উপকরণ(চালের গুড়া, বেসন, হলুদ, মরিচের গুড়া, জিরা+ধনে গুড়া, বেকিং পাউডার, লবন ও আস্ত জিরা) পরিমাণমতো পানি দিয়ে গুলিয়ে নিতে হবে। অল্প অল্প পানি দিয়ে মিশ্রন করবেন। দেখবেন মিশ্রণটি বেশী পাতলাও হবে না, আবার বেশী ঘনও হবে না। এইদিকে মাঝারি আঁচে তেল গরম হতে দিতে হবে।একটা একটা করে ফুল মিশ্রনে ডুবিয়ে গরম ডুবো তেলে সোনালী করে ভেজে তুলতে হবে। দুইপিঠই সোনালী করে ভাজা হলে তেল ছেঁকে টিস্যু পেপারের ওপর উঠিয়ে রাখতে হবে। এইভাবে সবগুলো পাকোড়া ভেজে নিতে হবে।
** গরম গরম পরিবেশন করুন সস বা চাটনি দিয়ে। ভাতের সাথেও পরিবেশন করতে পারেন এই পাকোড়া।
- আরো সুন্দর ও সুস্বাদু রেসিপি পেতে আমাদেরফেইসবুক পেইজে লাইক দিয়ে এক্টিভ থাকুন।
No comments:
Post a Comment