পৃষ্ঠাসমূহ

.

Search Your Article

Total Pageviews

Thursday, October 26, 2017

মুখরোচক মোঘলাই পরোটার রেসিপি

যারা মোঘলাই পরোটা হোটেলের মত খেতে পছন্দ করেন, তারা ভাবেন বাসাই মনে হয় হোটেলের মত সুস্বাদু পরোটা তৈরি করা সম্ভাব নয়। তাদের ধারণাটি একদম সঠিক না। কারন বাসাই বসেই তৈরি করা যায় হোটেলের স্বাদের মোঘলাই পরোটা এবং অনেক সুন্দর ও টেস্টি মোঘলাই পরোটা। তাদের জন্য আজ এই রেসিপিটি। চলুন জেনে নেই মোঘলাই পরোটার রেসিপি।

যে উপকরণ লাগবে

    img-responsive
  • ময়দা- ২ বা ১/২ কাপ,
  • তেল- ২ টেবিল চামচ,
  • পানি- ১ বা দেড় কাপ,
  • লবণ- পরিমাণমত।

আরো লাগবে,

  • ডিম- ৩টা
  • পিয়াজঁ মিহি কুচি- ১ টি (বড়)
  • কাচাঁমরিচ কুচি- ৪ টি
  • লবণ পরিমান মত
  • ধনেপাতা কুচি- ১মুঠা
  • তেল ভাজার জন্য।

মোঘলাই পরোটা তৈরির প্রনালী

১। প্রথমে ,একটি বাটিতে ময়দা নিয়ে তার সাথে তেল ও লবণ দিয়ে ভাল করে মিক্স করে নিতে হবে । তারপর ময়দায় অল্প অল্প পানি দিয়ে ভাল করে খামি তৈরি করে নিতে হবে। প্রয়োজনে পানি লাগলে আরো যোগ করে নিতে হবে। দেখবেন যাতে খামি বেশি পাতলা বা বেশি শক্ত না হয়।খামিকে চার ভাগ করে বল বানিয়ে রেখে। ২-৩ টেবিল চামচ মত তেল বলের উপরে দিয়ে মাখিয়ে নিয়ে একটা ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ২০-২৫ মিনিট ধরে।
২। এখন একটি বাটিতে প্রথমে পেয়াজঁ কুচি, কাচাঁমরিচ কুচি ,লবণ স্বাদ মত ও ধনেপাতা কুচি নিয়ে হাতে কচলিয়ে নিতে হবে। পরে ডিম দিয়ে আর একটু ঘোলাতে হবে। মিক্সটি তৈরি হলে রেখে দিন।
৩। এবার বড় কাঠেরঁ পিড়িতে একটি বল নিয়ে তেল বা হালকা ময়দা ছিটিয়ে পাতলা বড় রুটি বেলে নিতে হবে। চেষ্টা করবেন যত সম্ভব বড় ও পাতলা করা যায় । রুটি যত পাতলা হবে পরোটা তত টেস্টি হবে।
৪। এখন রুটির ঠিক মাঝখানে তার উপর ২টেবিল চামচ মত ডিমের মিশ্রণ দিতে হবে।তারপর দুইপাশ থেকে ডিমের মিশ্রনটিকে ভাঁজ করতে হবে।দুইপাশ ভাঁজ বা ফোল্ড হয়ে গেলে পাশের দুইপাশকেও একই ভাবে ভাঁজ করতে হবে।
৫। এখন বড় ছড়ানো প্যানে দুইটেবিল চামচ মত তেল গরম করে পরোটা দিয়ে দিতে হবে। লক্ষ্য রাখবেন জ্বালটা যেন মিড়িয়াম আচেঁ থাকে। তাহলে পরোটার মধ্যে কাচা থাকবে না। একপাশ হালকা লাল কালার হলে উল্টায় দিতে হবে। দুপাশ লাল করে ভেজে উঠিয়ে টিস্যুর উপর রাখুন। যাতে অতিরিক্ত তেল টিস্যু টেনে নেয়। এভাবে সব পরোটা তৈরি করে ভেজে নিতে হবে।
৬। একটু ঠান্ডা হলে পিস করে কেটে নেন এবং টমেটো সসের সাথে পরিবেশন করুন ।

No comments:

Post a Comment