পৃষ্ঠাসমূহ

.

Search Your Article

Total Pageviews

Thursday, October 26, 2017

সুস্বাদু ছোলা ভুনার রেসিপি

ছোলা-মুড়ির সাথে আমরা সকলেই পরিচিত। তাই আজ আপনাদের জন্য ছোলা ভুনার রেসিপি নিয়ে এসেছি। চলুন জেনে নেই কিভাবে ছোলা ভুনা তৈরি করা যায়।


যে উপকরন প্রয়োজন

    img-responsive
  • ছোলা – ৫০০গ্রাম,
  • আলু – ৩টা (মাঝারিসাইজ ),
  • রসুন বাটা– ২-৩কোয়া,
  • পেঁয়াজকুঁচি – ১কাপ,
  • আদাবাটা – ১চা চামচ,
  • দারুচিনি + এলাচবাটা +জিরাবাটা – ১চা চামচ,
  • ধনিয়া গুড়া – ১/২চাচামচ,
  • শুকনো মরিচের গুড়া-১চা চামচ,
  • গোলমরিচ + লবঙ্গ গুড়া – ১/২চা-চামচ,
  • তেজপাতা – ২-৩টি,
  • কাঁচামরিচকুঁচি – ইচ্ছামতো,
  • ধনিয়াপাতাকুঁচি – ১মুঠো (না চাইলে নাও দিতে পারেন),
  • লবন – স্বাদমত,
  • হলুদ – পরিমানমতো।

ছোলা ভুনা তৈরির প্রনালি

১। ছোলা ভুনা করতে হলে প্রথমে ছোলাকে ভাল করে ধুয়ে হলুদ , লবন ও আলু (আলু চিরে দিলে ভালভাবে সিদ্ধ হবে)এই গুলো প্রেশার কুকারে কয়েক মিনিট দিয়ে সিদ্ধ করে নামিয়ে নিতে হবে ।
২। ছোলা সিদ্ধ হয়ে গেলে এর পর পানি দিয়ে ধুবার দরকার নেই। পানি মাখা মাখা রেখে নামাতে হবে। আলাদা করে আলু চটকে নিতে হবে। কিন্তু বেশি ভর্তা করার প্রয়োজন নেই।
৩। এবার প্যানে তেল গরম করে নিতে হবে। তারপর পেঁয়াজ কুঁচি তেলে দিয়ে আধা ভাজা হলে সব মশলা ও তেজপাতা  দিয়ে ১-২ মিনিট নাড়াচাড়া করার পর ছোলা দিয়ে দিতে হবে । শেষে আলু দিয়ে নাড়াচাড়া করে ৩-৪ মিনিট ঢেকে রান্না করতে হবে।
৪। ছোলা মাখা মাখা হয়ে আসলে নামানোর আগে কাঁচামরিচ ও ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

কিছু টিপস

* পেঁয়াজ কুচি যত দিবেন  ততই মজা হবে ।
* আলুটা ছোলা ভুনাকে সুন্দর ও মাখা মাখা করে । তাই পরিমান মতো আলু দিতে হবে । বেশি দিলে আবার প্যাচ প্যাচে হয়ে যাবে ।

কিভাবে পরিবেশন করবেন :

গরম গরম সালাদ অথবা মুড়ি দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।

No comments:

Post a Comment