সহজ কলমি শাকের পেঁয়াজি রেসিপি
আমাদের কাছে পেঁয়াজি খাবারটা নাস্তার জন্য একটি পরিচিত খাদ্য। তাছাড়া বাজার থেকে আনা বিভিন্ন পেঁয়াজি আমরা খেয়ে থাকি। আজ একটু ভিন্ন স্বাদের পেঁয়াজি রেসিপি নিয়ে এসেছি। চলুন তাহলে জেনে নেই কলমি শাকের পেঁয়াজি কিভাবে তৈরি করা যায়।যে উপকরন লাগবে
- কলমিশাক- ১আটি,
- বেসন-১টেবিল চামচ,
- ময়দা- ১টেবিল চামচ,
- পেয়াজকুচি- ২টেবিল চামচ,
- কাঁচামরিচ- ১ টেবিল চামচ,
- ধনেপাতা কুচি- ১টেবিল চামচ,
- আদা+ রসুন বাটা- ১চা চামচ,
- মরিচের গুড়া-১/২চা চামচ,
- হলুদ গুড়া- ২চিমটি,
- খাবার সোডা- ১চিমটি,
- ভাজা জিরা গুড়া- ১/২চা চামচ,
- লবন- স্বাদ মত।
কলমি শাকের পেঁয়াজি তৈরির প্রণালী
প্রথমে শাকগুলোকে সুন্দর করে ধুয়ে কুচি করে নিতে হবে। এবার পেঁয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ কুচি, ধনেপাতা কুচি, কলমি শাক কুচি ও স্বাদমত লবন দিয়ে ভালভাবে মাখাতে হবে। তারপর এটা নরম হয়ে গেলে এতে সব উপকরন (ময়দা, বেসন, হলুদের গুড়া, খাবার সোডা, মরিচের গুড়া, অল্প চাট মসলা ও ভাজা জিরার গুড়া) পরিমাণমত দিয়ে একসাথে ভাল করে মাখিয়ে নিতে হবে। (এতে পানি দেওয়ার দরকার নেই, শাক থেকে যে পানি বের হবে তা দিয়ে মাখানো হয়ে যাবে)। এদিকে ডুবো তেল গরম করতে দিতে হবে।এবার মিশ্রন টা থেকে অল্প করে নিয়ে চেপ্টা পেঁয়াজির মত বানিয়ে গরম তেলে ভাজার জন্য দিতে হবে। দেখবেন আচটা যেন মাঝারি থেকে একটু কম থাকে। তা নাহলে উপরটা ভাজা হয়ে যাবে। কিন্তু ভিতরটা কাচা থেকে যাবে। ভাজা হয়ে গেলে টিসু তে তুলে রাখুন। এতে অতিরিক্ত তেল টিস্যু চুষে নিবে। হয়ে গেলো সহজ কলমি শাকের পেঁয়াজি। এখন ভাজা হয়ে গেলে গরম গরম সালাদ দিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment