Friday, September 28, 2018

ইলিশের আসল স্বাদ-গন্ধ হারাতে চাই না!

আজকাল বাড়িতে অতিথি এলে খাবারের পাতে মিঠাপানির মাছ দেওয়াই মুশকিল। প্রশ্ন ওঠে কী মাছ? নদীর না চাষের? অধুনা কই, শিং, মাগুর, পাঙাশ, তেলাপিয়া ইত্যাদি যত্রতত্র ময়লা–পচা, ডোবা পুকুরে চাষ করা হয়। সরপুঁটি, শোল, সিলভার কার্প, রুই, কাতলা, মৃগেল, টেংরা, চিতল এমনকি নদী-বিলের সুস্বাদু পাবদা মাছও এখন পুকুরের বদ্ধ পানিতে চাষ করা হয়। এগুলোর দামও এখন কিছুটা কম। তাই বিশেষ অতিথি এলে তার পাতে দিতে বাধে! মুরগি... বিস্তারিত



from প্রথম আলো https://ift.tt/2NKSc7d

No comments:

Post a Comment