Thursday, May 9, 2019

শিদল তৈরির ব্যস্ততা

কুমিল্লার দাউদকান্দি উপজেলার পেন্নাই গ্রাম। এ গ্রামের একজন বাসিন্দার নাম মো. খোরশেদ আলম। তিনি শিদলের কারিগর। তাঁর দাদা অছুম উদ্দিন ব্যাপারীও ছিলেন শিদল ব্যবসায়ী। তিনি একবার প্রচুর পুঁটি মাছ কিনে আনেন। বাজার থেকে হাঁড়ি এনে মাছের পেটের তেল হাঁড়িতে মেখে এবং শুকানো মাছে মিশিয়ে হাঁড়িতে রেখে দেন। দুই মাস পর তা শিদলে পরিণত হয়। সেই শিদল নিয়ে যেতেন স্থানীয় বাজারে। এসব মাছ থেকে তীব্র একটা গন্ধ ছড়ায়।... বিস্তারিত



from প্রথম আলো http://bit.ly/2HboRMN

No comments:

Post a Comment