সামনেই পবিত্র শবে বরাত। শবে বরাতের দিন হালুয়া বানানোর রীতি আছে এখনো। বাড়িতেই নানা রকমের হালুয়া বানানো হয়। প্রতিবেশীর বাড়িতেও পাঠিয়ে থাকেন অনেকে। প্রতিবছর একই উপাদান দিয়ে তৈরি হালুয়ায় এ বছর আনতে পারেন ভিন্নতা। রেসিপি দিয়েছেন সেলিনা আখতার। ডিমের হালুয়া উপকরণডিম ৬টি, চিনি পৌনে কাপ, কুসুম গরম ঘন দুধ পৌনে কাপ, ঘি সিকি কাপ, এলাচির গুঁড়ো আধা চা-চামচ, দারুচিনি ২ টুকরো, জাফরান সামান্য, পেস্তা ও... বিস্তারিত
from প্রথম আলো http://bit.ly/2XeNL4I
No comments:
Post a Comment