Tuesday, April 16, 2019

হালুয়ায় একটু ভিন্নতা

সামনেই পবিত্র শবে বরাত। শবে বরাতের দিন হালুয়া বানানোর রীতি আছে এখনো। বাড়িতেই নানা রকমের হালুয়া বানানো হয়। প্রতিবেশীর বাড়িতেও পাঠিয়ে থাকেন অনেকে। প্রতিবছর একই উপাদান দিয়ে তৈরি হালুয়ায় এ বছর আনতে পারেন ভিন্নতা। রেসিপি দিয়েছেন সেলিনা আখতার। ডিমের হালুয়া উপকরণডিম ৬টি, চিনি পৌনে কাপ, কুসুম গরম ঘন দুধ পৌনে কাপ, ঘি সিকি কাপ, এলাচির গুঁড়ো আধা চা-চামচ, দারুচিনি ২ টুকরো, জাফরান সামান্য, পেস্তা ও... বিস্তারিত



from প্রথম আলো http://bit.ly/2XeNL4I

No comments:

Post a Comment