Tuesday, November 6, 2018

বাঙালি রান্নায় বৈচিত্র্য এবং একটি হারিয়ে যাওয়া রেসিপি

প্রাচীন পুণ্ড্রবর্ধন। চাঁদ সওদাগরের বাড়িতে সানাই বাজছে। তার বাড়িতে পুত্রবধূ হয়ে এসেছে বেহুলা। সওদাগর বাড়ির বিয়ের অনুষ্ঠানে বড় বড় কটাহ বা কড়াইয়ে, হাঁড়িতে কাঠের আগুনে রান্না হচ্ছে দেদার। রান্না হয়েছে ১৮ ধরনের মাছের পদ—বেসন দিয়ে চিতল মাছের কোল ভাজা, মাগুর মাছ দিয়ে মরিচের ঝোল, বড় বড় কৈ মাছে কাটার দাগ দিয়ে জিরা-লবঙ্গ মেখে তেলে ভাজা, মহাশোলের অম্বল, ইচা (চিংড়ি) মাছের রসলাস, রোহিত (রুই) মাছের... বিস্তারিত



from প্রথম আলো https://ift.tt/2RFbW9K

No comments:

Post a Comment