সামনেই লক্ষ্মীপূজা। পূজার সময় নাড়ু বানানোর রীতি অনেক দিনের। গ্রামে, শহরে সব জায়গাতেই বানানো হয় নানা স্বাদের নাড়ু। বাড়িতে খুব সহজেই বানিয়ে ফেলা যায়। রেসিপি দিয়েছেন সেলিনা আক্তার। তিলের নাড়ুউপকরণ: তিল ২৫০ গ্রাম, গুড় ১ কাপ, পানি সিকি কাপ, ক্রাশ বা গুঁড়া করা বাদামভাজা সিকি কাপ, ঘি ২ টেবিল চামচ। প্রণালি: প্রথমে তিল হালকা ভেজে নিন। এরপর চুলায় পানি ও গুড় দিন। মিশ্রণ ঘন আঠালো হয়ে এলে তিল ও বাদাম... বিস্তারিত
from প্রথম আলো https://ift.tt/2PP0hoh
No comments:
Post a Comment