Thursday, August 1, 2019

মাংস সংরক্ষণ করবেন যেভাবে

মাংস একটি প্রথম শ্রেণির ও উচ্চমানসম্পন্ন আমিষ জাতীয় খাবার, যাতে অনেক গুরুত্বপূর্ণ ভিটামিন এবং জিংক, আয়রন, ম্যাগনেশিয়াম, সেলেনিয়াম, ফসফরাস প্রভৃতির মতো মিনারেল আছে। যুগ যুগ ধরে মাংস খাদ্যের একটি গুরুত্বপূর্ণ উপাদান। কিন্তু রাসায়নিক ও এনজাইমেটিক গঠনগত কারণে বাইরের আর্দ্রতা, আলো, তাপ, জীবাণু, অক্সিজেন প্রভৃতির প্রভাবে পচনে সহায়তাকারী ব্যাকটেরিয়া, ইষ্ট, মোল্ডের মতো মাইক্রো অর্গানিজমের সংক্রমণে মাংস... বিস্তারিত



from প্রথম আলো https://ift.tt/2Keirzz

No comments:

Post a Comment