গরমের এ সময়ে কাঁচা তালের শাঁস যেন প্রাণ জুড়িয়ে দেয়। এই তালশাঁস দিয়েও তৈরি করা যায় পায়েস, পুডিং, ফুলুরির মতো খাবার। তেমন কয়েকটি খাবারের রেসিপি দিয়েছেন ফারাহ সুবর্ণা। তালশাঁসের শরবত উপকরণ নরম তালশাঁস ১০টি, ডাবের পানি ৫০০ মিলিলিটার, চিনি স্বাদ অনুযায়ী, পানি ৫০০ মিলিলিটার। প্রণালি তালশাঁস সাবধানে ছিলে নিতে হবে, যাতে ভেতরের রস পড়ে না যায়। ৪টি তালের শাঁস ছোট কিউব করে কেটে নিতে হবে। ব্লেন্ডারে... বিস্তারিত
from প্রথম আলো https://ift.tt/323EmQL
No comments:
Post a Comment