Friday, May 17, 2019

উত্তপ্ত বিশ্বে খাদ্যশস্যের ভবিষ্যৎ কী?

গত দেড় শ বছরে বায়ুমণ্ডলে কার্বন ডাই–অক্সাইডের ঘনত্ব ২৮০ পিপিএম থেকে বেড়ে ৪১০ পিপিএমে দাঁড়িয়েছে। খবরটিতে পরিবেশবিদদের কপালে দেখা দিয়েছে ভাঁজের রেখা। তবে কৃষকদের জন্য এটা কিছুটা সুখবরও বলা চলে। কারণ, কার্বন ডাই-অক্সাইডের ঘনত্ব বেড়ে যাওয়ার মানে গাছের ফটোসিনথেসিস (গাছের খাদ্য তৈরির প্রক্রিয়া) বেড়ে যাওয়া। এতে খাদ্যশস্যের উৎপাদনও বেড়ে যায়।  কোনো কোনো ক্ষেত্রে তা প্রায় ৪০ শতাংশ ছাড়িয়ে যায়।... বিস্তারিত



from প্রথম আলো http://bit.ly/30qXZl1

No comments:

Post a Comment