রাজশাহীতে ফজলি আম ভালো হয়, নরসিংদীতে কলা ভালো হয়, বরিশালে পেয়ারা ভালো হয়—এই ধারণা আগে এতটাই গেড়ে বসেছিল যে রাজশাহীতে পেয়ারা, বরিশালে ফজলি আম কিংবা নরসিংদীতে পেয়ারা চাষ করার নিরীক্ষায়ও যেতে চাইতেন না কৃষক। এটা অবশ্যই ঠিক যে একেক ধরনের শস্য কিংবা ফলের জন্য একেক এলাকার মাটি ও পরিবেশ বিশেষ উপযোগী। কিন্তু সেই শস্য বা ফলও অন্য এলাকায় বিশেষ পরিচর্যা দিয়ে ভালোভাবে যে উৎপাদন করা যেতে পারে, তা নিয়ে... বিস্তারিত
from প্রথম আলো https://ift.tt/2AlHDis
No comments:
Post a Comment