অনেকের কাছেই পুরান ঢাকা বেশি পরিচিত বৈচিত্র্যময় খাবারের জন্য। খাওয়া শেষে অনেকে আবার মুখে পোরেন মিষ্টি পান। তাতে মসলা থাকে চল্লিশ থেকে পঞ্চাশ রকমের। তবে পুরান ঢাকার এই মিষ্টি পানে বৈচিত্র্য আনতে আগুন জ্বালিয়ে বিক্রি করা হচ্ছে। এই ‘আগুন পান’ বিক্রি হচ্ছে নাজিরাবাজার এলাকায়। দোকানিরা জানান, আগুন পানের চল প্রথম শুরু হয় ভারতের দিল্লিতে। ঢাকায় কলেজ, বিশ্ববিদ্যালয়পড়ুয়া শিক্ষার্থীরাই এই... বিস্তারিত
from প্রথম আলো https://ift.tt/2OTwSMi
No comments:
Post a Comment