ঈদের সকালে পাটভাঙা নতুন কাপড় গায়ে জড়িয়ে খাবার টেবিলে বসে মনের অজান্তেই আপনার চোখ এবং হাত যে খাবারটির দিকে চলে যাবে, সেটি সেমাই; দুধ–চিনি–বাদাম দিয়ে রান্না করা সেমাই। আপনি খাবার শুরুও করতে পারেন সেমাই দিয়ে আবার শেষও করতে পারেন সেটি দিয়েই। যা–ই করুন না কেন, সেমাই আপনাকে খেতে হবে— সে এক চামচই হোক আর এক বাটিই হোক। ঈদের সকালে বাঙালি ঘরের এ প্রথা চলে আসছে যুগ যুগ ধরে।... বিস্তারিত
from প্রথম আলো http://bit.ly/2WHDqkZ
No comments:
Post a Comment