ঢাকা নগরে বাস করা শ্রমিকেরা মানসম্মত আমিষ পান না। আমিষ বলতে তাঁদের বেশির ভাগের পছন্দ মাছ। কিন্তু দুর্মূল্যের বাজারে জোটে কেবল পচা মাছ। এসব মাছ নোংরা পানি দিয়ে টাটকা রাখার চেষ্টা চলে বলে তা শ্রমিকদের স্বাস্থ্যঝুঁকিও বাড়ায়। ‘তিন প্রধান মাছের প্রজাতির মূল্য চক্রের মানচিত্রায়ণ: পুষ্টি পরিস্থিতির উন্নয়নকল্পে করণীয়’ শীর্ষক গবেষণায় এ তথ্য উঠে এসেছে। ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রাণিবিদ্যা... বিস্তারিত
from প্রথম আলো http://bit.ly/2vtWaVV
No comments:
Post a Comment