কোথাও বলে বাঙ্গি, কোথাওবা ফুটি। ছোপ ছোপ সবুজ খোসার ভেতর ঘিয়ে বা হালকা গোলাপি রঙের শাঁসে রয়েছে কড়া সুমিষ্ট ঘ্রাণ। বেলে বেলে জিনিসটি স্বাদে পানসে। তবে চিনিযোগে বা শরবত বানিয়ে খেলে এর স্বাদ দারুণ। তাই বাঙ্গির রয়েছে বিশেষ চাহিদা। বাঙ্গির একটি গ্রাম হলো আকন্দপাড়া। বগুড়ার গাবতলী উপজেলার আকন্দপাড়ার চাষিদের আবাদ করা বাঙ্গি চাহিদা মেটাচ্ছে শহুরে ক্রেতাদের। আকন্দপাড়ার কৃষক হেলাল উদ্দিন প্রথম আলোকে বলেন,... বিস্তারিত
from প্রথম আলো http://bit.ly/2LH2KDB
No comments:
Post a Comment