Tuesday, March 12, 2019

মাছ ধোয়া থেকে রান্না

আদর-আপ্যায়নে বাঙালির মাছ চাই, চাই রোজকার রসনায়। সুস্বাদের জন্য যেমন মাছ সঠিক নিয়মে কাটা জরুরি, তেমনি জানতে হবে মাছ ধোয়ার নিয়মও। কাটা-ধোয়ার খুঁটিনাটিমাছ কাটা ও ধোয়ার নানা দিক সম্পর্কে জানালেন রান্নাবিদ সিতারা ফেরদৌস।* কাচকি মাছ হাতেই বেছে নেওয়া যায়। নদীর ময়লা, শামুক, ঝিনুক প্রভৃতি পরিষ্কার করে ফেলুন। ছোট মাছ (যেমন মলা, ঢেলা) সংরক্ষণ করতে চাইলে বেছে ও ধুয়ে নিয়ে এরপর প্যাকেটে পানি রেখে তাতে... বিস্তারিত



from প্রথম আলো https://ift.tt/2THIxjH

No comments:

Post a Comment