Wednesday, February 20, 2019

জাপানে সাইতামা বাংলা সোসাইটির পৌষ মেলা

পৌষের কনকনে শীতে নতুন ধানের চালের গুঁড়ায় তৈরি পিঠার স্বাদ অতুলনীয়। নগরসভ্যতা ও নাগরিক ব্যস্ততা কেড়ে নিয়েছে অনেক কিছু। কিন্তু পিঠার স্বাদ-আকর্ষণ এখনো দুর্নিবার। তাই আমাদের শহর-নগরের ফুটপাতে শীতের সকালের পিঠার জন্য অনেকেই লাইনে দাঁড়ান। আর সেই পিঠা যদি হয় মমতাময়ী মা-খালা, চাচি-ফুফু বা নিকটাত্মীয় পরিবার-পরিজনের তৈরি, সেই পিঠার স্বাদ ভাষায় প্রকাশ করা দুষ্কর, কল্পনাতে জিহ্বায় রস আসে। দুর্ভাগা... বিস্তারিত



from প্রথম আলো https://ift.tt/2ShNWcN

No comments:

Post a Comment