Monday, January 7, 2019

পৌষের দেশি পিঠা

পৌষ মাস মানে তো জমিয়ে পিঠা খাওয়া। মা–চাচিদের হাতে তৈরি নতুন চাল আর গুড়ের নানান রকম স্বাদ—এই তো আমাদের পিঠার ঐতিহ্য। তেমনই কয়েকটি ঐতিহ্যবাহী পিঠার রেসিপি দিয়েছেন ফারাহ্​ সুবর্ণা ভাপা পিঠা উপকরণ: সেদ্ধ চালের গুঁড়া আধা কেজি, কোরানো নারকেল ১টি, খেজুর গুড় ৩০০ গ্রাম, লবণ এক চিমটি ও পানি সামান্য। প্রণালি: চালের গুঁড়ার সঙ্গে লবণ আর অল্প পানি ছিটিয়ে ঝুরঝুরে করে বাঁশের চালনি দিয়ে ভালো করে চেলে নিন।... বিস্তারিত



from প্রথম আলো http://bit.ly/2SHfaKN

No comments:

Post a Comment