রোজার মাসে তিনটি সময়ের মাধ্যমে খাবার খাওয়া হয়ে থাকে। সাহ্রি, ইফতার ও রাতের খাবার। এই তিনটি সময়ের মধ্যে রোজাদারকে তাঁর দৈনিক পুষ্টি চাহিদা পূরণ করতে হয়। তাই সুষম খাদ্যতালিকা নির্বাচন অনেক জরুরি। নানা রকম পুষ্টিকর খাবার দিয়ে ইফতার করলে শরীরের পুষ্টি চাহিদার পাশাপাশি স্বাস্থ্যও ভালো থাকবে পুরো রোজায়। শর্করা ইফতারের মেন্যুতে সঠিক পরিমাণে শর্করা রাখা অনেক জরুরি। যেমন-চিড়া, কলা,... বিস্তারিত
from প্রথম আলো https://ift.tt/2wZVM5p
No comments:
Post a Comment