সারা দিন রোজা রাখার পর রোজাদারদের শর্করার অভাব হয়। শর্করার ঘাটতি পূরণ করার জন্য রোজাদারদের ইফতারের পর শর্করাযুক্ত খাবার খাওয়া উচিত। চালে প্রচুর পরিমাণে শর্করা রয়েছে। তাই ইফতারের সময় বা ইফতারের পর চাল দিয়ে তৈরি খাবার খেতে পারেন। ঢাকার বিআরবি হসপিটালস লিমিটেডের প্রধান পুষ্টিবিদ ইসরাত জাহান জানান, রোজা পালনের জন্য প্রয়োজন সঠিক খাবার নির্বাচন করা। তা সাহ্রি ও ইফতার—দুই সময়ের খাবারেই।... বিস্তারিত
from প্রথম আলো http://bit.ly/2w9l91e
No comments:
Post a Comment