ফল উৎপাদন বৃদ্ধির হারে বাংলাদেশ আজ বিশ্বের ১ নম্বরে। অথচ খুব বেশি দিন আগের কথা নয়, যখন এ দেশের মানুষকে প্রধানত বনজঙ্গল থেকেই ফল সংগ্রহ করে খেতে হতো। সামন্ত সভ্যতার সময় জমিদার–জোতদারেরা আম, কাঁঠাল, কলা, লিচু, পেঁপেসহ বিভিন্ন ফলের বাগান তৈরি করেছিলেন। সাধারণ কৃষকেরা বাড়ির আশপাশে, পুকুরপাড়ে ফলগাছ লাগিয়ে ফল উৎপাদনে সচেষ্ট থাকতেন। সাধারণ মানুষ তাঁদের প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় অনিবার্য পুষ্টি... বিস্তারিত
from প্রথম আলো https://ift.tt/2JDj6ID
No comments:
Post a Comment