টেবিলের ওপর সারি করে সাজানো হচ্ছে একের পর এক ছোট ছোট কাপ। তার আগে দুজন বিশাল ডেকচি থেকে দ্রুতবেগে কাপগুলো ফিরনি দিয়ে ভর্তি করছেন। এর পাশে রান্নাঘর। সেখানে দুটি চুলা জ্বলছে। চুলার ওপর দুটো বড় ডেকচিতে দুধের মতো সাদা পানি। বড় দুটি চামচ দিয়ে চারজন লোক বারবার নেড়ে যাচ্ছেন। আস্তে আস্তে বের হচ্ছে সুগন্ধ। একসময় তরল দুধ ঘন হয়ে রূপ নিচ্ছে ফিরনিতে। ফিরনি তৈরির এই প্রক্রিয়াটি সার্বক্ষণিক তদারক করে যাচ্ছেন... বিস্তারিত
from প্রথম আলো https://ift.tt/2LlI28f
No comments:
Post a Comment