Wednesday, February 13, 2019

জাপানের আশিকাগা সিটিতে পিঠা উৎসব

শীত আসে। সেই সঙ্গে হাজির হয় পিঠা উৎসব। এ সময় টাটকা চালে তৈরি করা হয় বাহারি পিঠা পুলি। পিঠার সেই ম-ম গন্ধ ছড়িয়ে পড়ে মূলত ঋতুর প্রথম ভাগ থেকে। আমাদের গ্রামবাংলায় একটি প্রবাদ আছে,‘পরের হাতের পিঠা, গালে লাগে মিঠা।’ এ গেল দেশ-প্রাণের কথা। প্রবাসের মা-বোন ও বধূরাও কিন্তু পিঠা তৈরিতে একটুও পিছিয়ে নেই। পিঠা কে না খেতে চায়। পিঠার নাম শুনলেই জিবে পানি এসে যায়। সে জন্য জাপানে বসবাসরত... বিস্তারিত



from প্রথম আলো http://bit.ly/2X146dP

No comments:

Post a Comment