পরোটা খেতে কে না পছন্দ করে, সকালের নাস্তায় আমাদের পরোটা চায়ই। সুতরাং গৃহিণীদের আলাদা আলদা ধরনের পরোটার রেসিপি শিখে রাখতে হয়। তাই আজ আমি সবজি দিয়ে কিভাবে পরোটা তৈরি করবেন তাই দেখাব। চলুন জেনে নেই কিভাবে বিভিন্ন সবজি দিয়ে পরোটা তৈরি করা যায়।
কি কি লাগবে সবজি পরোটায়
- ময়দা- ২ কাপ
- তেল- ৪ টেবিল চামচ
- পেঁয়াজ মিহি কুচি- ২ টেবিল চামচ
- গাজর মিহি কুচি- ১ কাপ
- মরিচ কুচি- ৪-৫ টা
- পেঁপে কুচি- ১ কাপ
- লবন- পরিমাণমত
- চাট মসলা- ১ চা চামচ
- গরম মসলার গুড়া- ১ চা চামচ
- ধনেপাতাকুচি – ১ কাপ
- বাধাকপি কুচি- এক কাপ
- পানি পরিমাণমত
- ডিম- ১ টা
- চিনি- ১ টেবিল চামচ।

যেভাবে তৈরি করতে হবে
সবজি পরোটা তৈরি করতে প্রথমে ডিম আলাদা ফাটিয়ে রাখতে হবে। এবার গাজর কুচি, পেঁয়াজকুচি, পেঁপে কুচি, বাধাকপি কুচি, মরিচ কুচি, এবং ধনে পাতা কুচি সব এক সাথে লবন, গরম মসলা ও চাট মসলা দিয়ে ভালো করে তেলে ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে ঠান্ডা হতে রাখতে হবে। তারপর ময়দার সাথে লবন, চিনি (যারা চিনি পছন্দ না করেন তারা নাও দিতে পারেন) ও হালকা তেল দিয়ে। ময়দাটা মাখাতে হবে।তারপর সামান্য পানি দিয়ে রুটি বানানোর উপযুক্ত করতে হবে। ময়দা মাখা হয়ে গেলে খানিকক্ষণ রেখে দিয়ে।এবার গোল গোল কেটে পরোটা বেলে নিতে হবে। তারপর একটা রুটির উপর ভাজা সবজি দিয়ে আর একটা রুটি দিয়ে ঢেকে ডিমে ডুবিয়ে, প্যানে তেল দিয়ে গরম হয়ে গেলে পরোটা ভাজতে হবে। পরোটা ভাজা হয়ে গেলে পছন্দের চাটনি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
No comments:
Post a Comment