Saturday, May 12, 2018

আচারি ইলিশ

উপকরণ: ইলিশ মাছ ৮ টুকরা, পেঁয়াজ বাটা বড় ৪টি, সরিষা বাটা ২ চা-চামচ, আস্ত পাঁচফোড়ন ১ চা-চামচ, মরিচের গুঁড়া ২ চা-চামচ, হলুদের গুঁড়া আধা চা-চামচ, ধনে গুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, চিনি সামান্য, আচারি মসলা দেড় চা-চামচ, কাঁচা মরিচ সবুজ ও লাল ৬টি, তেঁতুলের মাড় দেড় চা-চামচ, তীর সরিষার তেল আধা কাপ। প্রস্তুত প্রণালি: কড়াইয়ে তীর সরিষার তেল গরম হলে পাঁচফোড়ন দিন। এরপর পেঁয়াজ বাটা, সরিষা বাটা, মরিচের... বিস্তারিত



from প্রথম আলো https://ift.tt/2rCXqoo

No comments:

Post a Comment