যেকোনো জ্বর হলেই শরীরের বিপাকক্রিয়া বাড়ে। তাই বাড়তি ক্যালরি ও পানির প্রয়োজন বেশি পড়ে। অনেকে জ্বর হলে কিছু খাবেন না বলে ঠিক করেন। আবার জ্বরের সময় বেশির ভাগ মানুষেরই রুচি কমে যায়। তাই সব মিলে পানিশূন্যতা তৈরি হয়। তাই এই সময় রোগীর খাবারের প্রতি অনীহা থাকলেও পুষ্টি উপাদান ও পর্যাপ্ত পানির চাহিদা পূরণে রোগীকে সঠিক খাবারদাবার চালিয়ে যেতে হয়। এ বিষয়ে শহীদ সোহরাওয়ার্দী মেডিকেল কলেজ হাসপাতালের... বিস্তারিত
from প্রথম আলো https://ift.tt/2ZsxUjx
No comments:
Post a Comment