Saturday, March 30, 2019

চিংড়ি চাষের ঝুঁকি মেটাচ্ছে ঘেরের পাড়ের সবজি চাষ

ঘেরে মড়ক বা অন্য কোনো কারণে মিঠা পানিতে অনেক সময় গলদা চিংড়ির উৎপাদন আশানুরূপ হয় না। তবে ঘেরের বেড়িবাঁধে বছরব্যাপী সবজি চাষের মাধ্যমে সে ক্ষতি কিছুটা হলেও পুষিয়ে নেওয়া সম্ভব হচ্ছে। পাশাপাশি পারিবারিক পুষ্টির জোগানও বেড়েছে। ঘেরের পাড়ে সবজি চাষ না হলে কেবল চিংড়ি চাষ চাষিদের জন্য আর্থিকভাবে বেশ ঝুঁকিপূর্ণ হতো। খুলনা বিশ্ববিদ্যালয়ের অ্যাগ্রোটেকনোলজি ডিসিপ্লিন পরিচালিত একটি গবেষণা প্রকল্পের ফলাফলে... বিস্তারিত



from প্রথম আলো https://ift.tt/2FBpFKi

No comments:

Post a Comment