গত কয়েক দশকে বাংলাদেশে পুষ্টি পরিস্থিতির উন্নতি ঘটেছে। মানুষের গড় আয়ু বেড়েছে, মাতৃমৃত্যু ও শিশুমৃত্যুর হার কমেছে, সামগ্রিকভাবে স্বাস্থ্যের উন্নতি হয়েছে। তবে গত এক দশকে এসব ক্ষেত্রে অগ্রগতি কিছুটা মন্থর হয়েছে, কোনো কোনো ক্ষেত্রে কমে এসেছে বলে বিভিন্ন পরিসংখ্যানে দেখা যাচ্ছে। যেমন, ‘স্টেট অব ফুড সিকিউরিটি অ্যান্ড নিউট্রিশন ইন দ্য ওয়ার্ল্ড ২০১৯’ শিরোনামে জাতিসংঘের এক সর্বসাম্প্রতিক... বিস্তারিত
from প্রথম আলো https://ift.tt/32qz1Tn
No comments:
Post a Comment