রোজায় দিনের বেশ বড় একটা সময় শরীর খাবার পায় না। পুষ্টিবিদেরা বলছেন, সুস্থ থাকতে তাই সাহ্রি ও ইফতারে খাবার ভেবেচিন্তে বাছাই করা উচিত। ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের পুষ্টি ও খাদ্যবিজ্ঞান ইনস্টিটিউটের শিক্ষক এম আক্তারজামান সাহ্রি ও ইফতারে খাবারের ধরন নিয়ে পরামর্শ দিয়েছেন। তাঁর মতে, সাহ্রিতে এমন খাবার খেতে হবে, যেগুলো হজম হতে বেশি সময় লাগে। ভাত, ডাল, সবজি, লাল আটার রুটি, মাছ, ডিম, দুধ... বিস্তারিত
from প্রথম আলো http://bit.ly/2wxs44y
No comments:
Post a Comment