দেখতে অনেকটা বাঙ্গির মতোই। তবে আছে কিছু পার্থক্য। বাঙ্গির মতো গায়ে শির রেখা নেই। গায়ের রং এবং গন্ধও আলাদা। স্বাদেও আছে কিছু পার্থক্য। বাঙ্গি রবি মৌসুমের ফল, পাকতে শুরু করে চৈত্র মাসে। আর লালমির বৈশিষ্ট্য হচ্ছে, শীতের দুই মাস বাদে বছরের যেকোনো সময় চাষ করা যায়। রোপণের ৬০ দিনের মধ্যে লালমি পেকে যায়। তাই জেলার কৃষকেরা পবিত্র রমজান মাসকে লক্ষ্য রেখে চাষ করেন। প্রথম রমজান থেকেই বাজারে প্রচুর লালমি... বিস্তারিত
from প্রথম আলো http://bit.ly/2VKnYjP
No comments:
Post a Comment