শালুকগাছের গোড়ায় কতগুলো গুটি একত্র হয়। সেটাই শালুক ফল। কালো আবরণের খোসার ভেতরে থাকে এ সুস্বাদু ফল। গ্রামাঞ্চলে শালুক বেশ জনপ্রিয়। এটি সেদ্ধ করে বা আগুনে পুড়িয়ে ভাতের বিকল্প হিসেবে খাওয়া যায়। বর্ষা থেকে শরতের শেষ পর্যন্ত নদী-নালা, খাল-বিল, জলাশয়ের নিচু জমিতে প্রাকৃতিকভাবে জন্মায় এ শালুক। একেকটি শালুকের ওজন ৪০ থেকে ৭০ গ্রাম পর্যন্ত হয়ে থাকে। হজমশক্তি বৃদ্ধিকারক এ ফল কাঁচাই খাওয়া যায়। তবে... বিস্তারিত
from প্রথম আলো https://ift.tt/35t2Wve
No comments:
Post a Comment