‘মতলবের ক্ষীর/বগুড়ার দই/না খেয়ে/ক্যামনে রই।’ চাঁদপুরের মতলব দক্ষিণ উপজেলার সুস্বাদু ক্ষীর সম্পর্কে এই প্রবচন স্থানীয় ভোজনরসিক লোকজনের মুখে মুখে। ব্রিটিশ আমল থেকে অদ্যাবধি মতলবের ক্ষীর দেশ ও বিদেশে প্রায় সমানভাবে সমাদৃত। ব্রিটিশ আমলে জমিদার ও ইংরেজদের খাবারের তালিকায় এ ক্ষীর ছিল।স্বাদ, ঘ্রাণ, রং, ঐতিহ্য ও খাদ্যগুণের কারণে এ ক্ষীর স্থানীয় বাসিন্দা ছাড়াও দেশের বিভিন্ন এলাকার মানুষের... বিস্তারিত
from প্রথম আলো https://ift.tt/33Zptz3
No comments:
Post a Comment