মচমচ করে ভাঙবে। তারপর মুখের ভেতরটা ভরে তুলবে মিষ্টি শিরায়। আকারে ছোট ও গড়নে চিকন বলে এর নাম দেওয়া হয়েছে রেশমি জিলাপি। শিরা কম ও মচমচে বলে এই জিলাপি সবার পছন্দ। ইফতারি তো বটেই, ঢাকাবাসী সারা বছর রেশমি জিলাপি খায়। স্বাভাবিক আকৃতির সাধারণ জিলাপি ও শাহি জিলাপি যারা তৈরি করে, সে রকম জায়গাতেও এখন রেশমি জিলাপি পাওয়া যায়। সাধারণ কারিগরেরা বলবেন, ভাণ্ডের ছিদ্রটা ছোট করে তেলে ছাড়লেই জিলাপি চিকন হয়ে যায়।... বিস্তারিত
from প্রথম আলো https://ift.tt/2IDCoQS
No comments:
Post a Comment