Sunday, May 27, 2018

বেশি সাদা ভাত, চিনি ও লবণ শরীরের স্থূলতা বাড়ায়

অতিরিক্ত সাদা ভাত, চিনি ও লবণ গ্রহণ করলে শরীরের স্থূলতা বেড়ে যায়; যা পরবর্তী সময়ে স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতির কারণ হয়ে দাঁড়ায়। এ কারণে পুষ্টিবিদেরা এই তিনটিকে ‘সাদা বিষ’ হিসেবে অভিহিত করেছেন। শরীর সুস্থ রাখতে এই তিনটি জিনিস কম গ্রহণের পরামর্শ দেন তাঁরা। খুলনা নগরের সিএসএস আভা সেন্টারে আজ রোববার ‘দ্বিতীয় জাতীয় পুষ্টি কর্মপরিকল্পনা অবহিতকরণ কর্মশালা’ শীর্ষক অনুষ্ঠানে এসব কথা... বিস্তারিত



from প্রথম আলো https://ift.tt/2shxvSv

No comments:

Post a Comment